Как самостоятельно получить визу в Австрию?

Австрия по праву считается одной из красивейших стран Европы, нередко ее называют жемчужиной континента. Поэтому поток туристов, стремящихся посетить родину Моцарта, не иссякает из года в год. Однако, для поездки в страну необходимо предварительно получить визу. Чтобы сделать это самостоятельно стоит знать о некоторых нюансах, о которых пойдет речь ниже.

Для поездки в Австрию в целях ознакомления страной, кратковременной деловой командировки или посещения родственников или друзей выдается виза на срок до 6 месяцев. Также есть и годовая виза в австрию, которую можно получить в посольстве. Срок рассмотрения и оформления заявки на получение визы составляет от 12 рабочих дней до трех недель, а консульский сбор, который необходимо оплатить составляет 35 евро в рублевом эквиваленте.

Виза в Австрию - своими рукамиНа первом этапе необходимо подготовить пакет документов, который требуется для подачи заявки в консульство. Во-первых, это две цветные фотографии 35 на 45 мм. Во-вторых, необходимо самостоятельно заполнить анкету, причем ее заполнение должно произойти не позднее, чем за 21 день до планируемой поездки. Стоит понимать, что рассмотрение анкеты возможно лишь в комплексе с остальными документами у уплаченным консульским сбором. Это требование актуально и тогда, когда ваша цель — годовая виза в германию в быстрые сроки.

Кроме того, требуется подать в консульство: загранпаспорт, копии первых страниц внутреннего и зарубежного паспортов, если в предыдущем были шенгенские визы, то их копии также необходимо приложить к заявлению, страховки от несчастных случаев и медицинскую, сумма которых составляет не менее 30000 евро, а также справку с места работы и выписку из счета в банке.

Туристы должны предоставить подтверждение брони гостиницы, в котором указаны даты проживания, фамилии и имена, а также стоимость проживания. Кроме того, необходимо предоставить копию свидетельства о браке для тех туристов, которые отправляются в Австрию без своей второй половинки. Стоит понимать, что все документы должны быть выполнены на английском или немецком языках. Также важно знать, что некачественный перевод может послужить причиной отказа в выдаче визы.

После подачи всех документов, остается всего лишь ждать в течении 12 рабочих дней и прийти в консульство за загранпаспортом с оформленной визой в Австрию. Стоит учесть, что в случае, если нет возможности самостоятельно подать документы, то это может сделать доверенное лицо, на которое необходимо оформить нотариальную доверенность.