Горнолыжный курорт Пассо Тонале

Горнолыжный курорт Пассо Тонале

Статья интересно рассказывает об итальянском курорте, его местонахождении, горнолыжных трассах, внертассовых спусках, сноупарке, ски-пассе, апресс-ски, ценах и особенностях. Пассо Тонале находится в Трентино и граничит с Ломбардией. В нескольких километрах на востоке расположен горнолыжный регион катания Мадонна-ди-Кампильо, а если выдвинуться немного на север, то через 40 километров будет Бормио. Главная зона катания в Пассо Тонале расположена на южных солнечных склонах. Трассы всех видов сложности, достаточно широкие, но немного ветреные, так как расположены выше границы леса. В поселке имеется несколько подъемников для новичков и солидная учебная зона с круглогодичным снежным покровом. Больше всего местность подходит для лыжников среднего уровня. Самым популярным среди них считается спуск с Чима Блейс.

Его протяженность – 4,5 километров, где функционирует четырех кресельный подъемник. Следует назвать и восточную трассу Вальбиоло с еще одним скоростным подъемником. Экспертам обязательно понравится двух километровая трасса Парадизо. Известный во всем мире внетрассовый спуск по имени «Пизгана» тоже находится здесь. Он считается самым протяженным (14 километров) и сложным во всей Европе. Перепад высот у него — 2 километра. Пизган лучше всего обкатывать вместе с проводником. Курорт может похвастаться собственным ледником Перзена, где можно кататься почти круглый год.

Пассо Тонале считается Меккой для сноубордеров благодаря гибкой ценовой политике и прекрасным возможностям для катания. Рядом с подъемником Тонале-Валена расположен сноу-парк. Городок Понта ди Леньо считается ломбардийским и находится на 500 метров ниже. Он удобней, но и дороже для проживания, так как имеет большую территорию. Если есть желание освоить и соседние восемь регионов катания, то лучше всего приобрести ски-пасс «Супер Скирима», который допускает к 140 подъемникам и 340 километрам трасс. Апресс-ски на курорте организован весело, в основном в выходные и праздничные дни, но с заметным будничным затишьем. Баров, ресторанов и дискотек хватает. Бомбардинос и глора всегда разогреют перед завтрашним катанием.