Мандарины не только вкусные и полезные фрукты, они еще поднимают настроение, поскольку плотно ассоциируются у нас с Новым годом. Новогодние мандарины можно встретить на столе, на елке, в подарках и за ними не обязательно выходить на улицу. Магазин ВкусДоставка привезет вам хоть целый ящик мандаринов сезонных ~10кг сладких с листочками почти без косточек прямо под дверь, только закажите. По какой же цене вы сможете купить мандарине в интернет магазине под Новый год и какие?
Мандарин — это сочный, сладкий и ароматный фрукт из семейства цитрусовых. Его родиной считается Китай, там этот фрукт дал название прослойке богатых людей и местному диалекту, с ним связано множество традиций. Благодаря торговцам, мандарин распространился по всему миру и даже в некоторых станах прижился, преимущественно там, где теплый климат. Так сегодня кроме Китая мандарины выращивают в Абхазии, Грузии, Турции, Марокко, Египте.
Из этих стран к нам и привозят мандарины, их мы и видим на полках наших супермаркетов. Наибольшим спросом среди покупателей пользуются абхазские мандарины, после них идут турецкие, испанские и марокканские. При этом мандарины продаются не только в чистом виде, но и гибридами. Это те, которые были скрещены с апельсином, грейпфрутом или лимоном ради повышения их морозостойкости и урожайности.
Чтобы купить спелый мандарин, много знать о нем не обязательно. Все его виды вкусные, некоторые из них терпкие, некоторые — кисло-сладкие, некоторые — сладкие, так что выбрать себе по вкусу любимый фрукт можно легко. Спелость же его определяется по шкурке, если она сухая (когда сжимаешь, из нее не брызгает сок) и хорошо отделается от мякоти, значит плод спелый. Сладкие же мандарины определяются по цвету кожуры, размеру плода и степени мягкости. Если хочется самых сочных плодов, тогда выбирайте самые тяжелые.
Стоимость мандарин разная и зависит от сорта, страны производителя (чем дальше она находится от нас, тем дороже) и урожайности.
Как правильно хранить мандарины
Лучшее место для хранения фруктов – холодильник, лучшая температура хранения – около 6°C, но не выше. Желательно мандарины держать отдельно от остальных продуктов, чтобы они не напитались всяких разных запахов. Но не кладите их в полиэтиленовый пакет, от посторонних запахов вы их спасете, но получите взамен запах затхлости.
Если смазать кожуру мандарина растительным маслом, в нем сохраниться весь имеющийся сок, а если купить мандарин на веточке, то он пролежит и до самого Рождества.