О возможности переезда на ПМЖ в Германию

uzn_1420857343

 

В наше время одной из самых развитых и благоприятных стран, для иммиграции русских граждан, является Германия.

Что привлекает множество иммигрантов в этой стране? Высокий уровень жизни, благоустройство, порядок, благополучие – вот самые главные показатели.

 

Среди способов иммиграции в эту страну называют следующие:

  • трудовую (профессиональную) иммиграцию.

Высококвалифицированные специалисты всегда были в почете в любой стране. Германия также в них нуждается. Это и делает ее привлекательной в плане иммиграции профессиональной: труд высоко оплачивается, есть гарантии социальные, образование там бесплатное, есть возможность получить ПМЖ сразу же по прибытии в Германию. Но для этого нужно быть замеченными работодателями, тогда и выдадут рабочую визу, и можно будет надеяться на ВПЖ, а также на возможность его продления.

Кого в Германии считают высокооплачиваемыми специалистами? Ученых, которые имеют специальные тех. знания, также преподавателей, научных сотрудников, специалистов, у которых есть особый профессиональный опыт и доход хотя бы раза в 2 выше, что дает возможность получить обязательное медицинское страхование (около 4,000 €).

  • Бизнес иммиграцию.

Германия известна своей политической стабильностью; в этой стране гибкая система налогообложения; также  известна лояльными требованиями к деятельности всех предприятий; в Германии современная и по максимуму упрощенная система отчетности; низкие цены на недвижимость. Именно все это и является привлекательным для бизнесменов-иммигрантов.

Плюс ко всему, Германия является влиятельным членом Евросоюза, который подписал шенгенский договор, по которому все жители стран, которые входят в Євросоюз, могут свободно перемещаться в любую европейскую страну и вести свое дело. А для образования, бизнеса, трудоустройства – это огромное преимущество.

  • Иммиграция с целью учебы.

Можно стать резидентом, а затем получить гражданство после получения диплома в одном из высших заведений Германии. Кстати, не важно, с какого курса начата учеба. Достаточно поступить в аспирантуру, магистратуру или же получить второе высшее образование. Дипломы, полученные в германских Вузах, ценятся во многих государствах мира, а образование в большинстве из них является бесплатным. Германское правительство делает много чего, чтобы упростить визовый режим и получение ПМЖ и гражданства иностранным студентам.

  • Иммиграция этническая.

Может получить вид на жительство и гражданство коренное население Германии, которое через определенные обстоятельства вынуждены были жить за границей. Если будет доказано немецкое происхождение, то этнический иммигрант получит все права гражданина Германии.

  • Бракосочетание или же родственные связи с германцами.

Понятно, что вступая в брак с гражданином Германии или же доказав свое родство с германцами, можно иммигрировать в эту страну и получить разрешение на постоянное место жительства. В случае, если брак уже является зарегистрированным, то иммиграцию можно осуществить по программе соединения семьи. Разумеется, нужно иметь все необходимые документы, которые подтверждают германское гражданство кого-то из супругов и доказательства финансовой состоятельности обеспечить свою семью и себя соответственно.

  • Иммиграция еврейская.

Право на ПМЖ в Германии также имеют Евреи. Нужны всего лишь доказательства того, что есть еврейское происхождение. И нужно сдать языковой экзамен и показать свою финансовую независимость (состоятельность).

  • Иммиграция в случае наличия статуса беженца.

Если есть причины того, что в своей родной стране больше оставаться нет возможности (расовое гонение, религиозные разногласия, давление со стороны правительства и т.д.), то есть возможность получить в Германии статуса беженца и, естественно, политического убежища. Такие случаи рассматриваются в индивидуальном порядке. Если решение в пользу беженца, то право на ПМЖ в Германии предоставляется, но место выбирается определенное.

Что же нужно, чтобы получить германское гражданство?

  • Нужно иметь статус постоянного места жительства на тот период, когда планируется получение гражданства.
  • Нужно сдать экзамен для гражданства.
  • Нужно в Германии легально прожить 8 лет. Часто эта цифра меняется на 7 и даже 6.
  • Нужно иметь финансовую состоятельность (обеспеченность) и не обращаться за пособиями по безработице.
  • Нужно хорошо владеть иностранным языком.
  • Нужно иметь доказательства о несудимости.
  • Нужно признать те морально-этические европейские ценности, которых придерживаются граждане Германии.
  • Нужно отказаться от прежнего гражданства.

Надеемся, что эта статья будет полезной тем людям, которые хотят переехать в Германию, но как это сделать, с чего начать не знают.