Как иностранцам получить разрешение на работу в Москве и гражданство РФ

В последнее время люди все активнее переезжают из страны в страну в поисках более высокого уровня жизни. Россия не исключение, и все большее число иностранцев хотят жить и работать в нашей стране. В крупных городах России работодатели особенно заинтересованы в привлечении из-за рубежа  высококвалифицированных специалистов. Все они получают официальные документы, разрешающие им трудоустройство в РФ. Есть среди них и те, для кого разрешение на работу в Москве не является единственной целью, они желают обрести полноправное гражданство России.

Разрешение на работуДля получения заветного российского гражданства потребуется пройти ряд соответствующих процедур. Не стоит рассчитывать на быстрое решение вопроса, этот процесс займет немало времени и сил, а также материальных вложений. Но результат, достигнутый в ходе всей проделанной работы, с лихвой перекроет причиненные неудобства. Законный статус гражданина в стране проживания дает массу привилегий и возможностей, в том числе и для трудоустройства. Чтобы ускорить процесс и получить гражданство РФ в максимально короткие сроки, следует обратиться за помощью в организации, помогающие иностранным гражданам в этих вопросах. Время, деньги, а главное нервы будут значительно сэкономлены.

По общим правилам получения гражданства иностранцу потребуется беспрерывно проживать на территории России  пять лет, но существуют уникальные возможности для сокращения этого минимального срока. Условием для этого служат особые достижения в сфере науки и культуры, представляющие ценность для страны, либо владение профессией особо востребованной в РФ. Имеется еще одна категория людей минимальный срок, которым может быть сокращен. Это иностранные граждане, просящие политического убежища, либо люди имеющие статус беженцев. Таким образом, любой иностранец, имеющий достаточно серьезные заслуги перед российским государством может получить гражданство в обход общих правил.

Также существует  порядок, дающий право на льготное получение гражданства. Он распространяется на иностранцев, достигших восемнадцатилетнего возраста или на лиц, не имеющих никакого гражданства. Для  сокращения минимального пятилетнего срока им необходимо иметь хотя бы одного из родителей, проживающего в России в статусе ее гражданина. Либо иметь ныне несуществующее гражданство СССР, не являясь при этом гражданином ни одной из стран бывшего Союза и проживать в любом из этих государств.

Получению гражданства всегда предшествует процедура приобретения вида на жительство. Данный документ выдается только после того как было оформлены бумаги, разрешающие временное проживание в РФ. Оно подтверждает право гражданина другого государства жить в России. Если разрешение получает лицо, не имеющие никакого гражданства, то выдается документ, одновременно являющийся и удостоверением личности. При наличии гражданства другого государства в имеющихся документах проставляется отметка о том, что получено разрешение на временное проживание.