Поговорим о лучших странах для эмиграции

images

В нашей статье мы предлагаем поговорить о наиболее привлекательных странах с целью эмиграции. Что означает  «привлекательных»? Это означает, что в страны, о которых пойдет речь, эмигрировать проще, комфортнее и, наверно самое главное, дешевле.

Одной из самых популярных стран среди эмигрантов является США. Получив так называемую «green card» — вид на жительство, то эмигрант получит те же самые права, что и гражданин этой страны, кроме одного – избирательного права.

Наиболее простым способом получения вида на жительство является активное участие в розыгрыше лотереи, которую проводят каждую осень. На специальном сайте можно найти бланк и заполнить анкету. Все это бесплатно.

Green card даст возможность иностранцу без проблем оформить брак с гражданином США, начать обучение в американском ВУЗе. Сразу хотим уточнить, что процесс этот не такой уж и короткий, но после можно получить и рабочую визу (это даст возможность открыть свой бизнес), можно будет  даже претендовать на вид на жительство (ВНЖ). Также можно получить политическое убежище, но подумать нужно о том, что предоставить следует веские основание, больше того, нужны будут доказательства.

В одной из наших предыдущих статей в разделе «эмиграция» мы говорили о всех тех способах, благодаря которым можно эмигрировать в Канаду. В ней можно найти более глубокую информацию об эмиграции в эту страну. А пока мы просто напомним, что ВНЖ в Канаде можно получить, оформив брак с гражданином Канады, попросив политического убежища, приехав в эту страну по программе профессиональной эмиграции, которая является одной из самых популярных среди иностранцев.

Чтобы получить ее, необходимо чтобы было высшее образование, хоть небольшой, но опыт работы (обязательно по специальности), отличное знание английского или же, как вариант, французского языка.

Как подтверждение следует преподнести соответственные документы – диплом и трудовую книжку. Знает ли эмигрант, какой то из языков покажут результаты экзаменов DELF или IELTS.

Каковы шансы имеет каждый из желающих можно узнать, зайдя на сайт канадской иммиграционной службы.

Каждый год образовательного или трудового стажа дает возможность получить дополнительные баллы: если есть высшее образование, да к тому же ученая степень, то получить можно 25 баллов, отличное знание языков дает возможность получить еще 4 балла, стаж работы около 4 лет или еще больше – это еще 21 балл. Когда получится в сумме 61 балл, то «УРА, прошел». В случае меньшего количества баллов, искать счастья следует в другой стране.

Третья в нашем списке – Великобритания. Это одна из благополучных и стабильных стран в мире. В последнее время, если верить статистике, в королевство эмигрировали больше чем две сотни граждан из других стран.

Если претендент в профессиональном плане состоялся, то он имеет реальную возможность переехать, воспользовавшись одной из специальных программ.

Несмотря на возраст, можно задуматься о том, чтобы получить образование в Великой Британии. Для молодежи – это вариант в самый раз.

В наше время существуют несколько специальных условий въезда в эту страну.

Речь идет о лицах, которые работают по найму (это должны быть приглашенные высококлассные специалисты). Также открыты двери для единоличных представителей зарубежных компаний (при открытии филиалов – дочерних предприятий). Обеспеченные предприниматели также в почете. Представители так называемых творческих профессий – писатели, художники, композиторы, но только если они являются деятелями искусства, которые достигли мирового признания, а самое главное, они имеют желание зарабатывать этим «любимым» делом себе на жизнь, тоже будут востребованы в Великобритании.

Се вышеперечисленные случаи могут дать возможность получить вид на жительство эмигранту, если он прожил в стране не больше четырех лет. По истечению еще одного года можно рассчитывать на получение гражданства этой страны.

В Австралию можно попробовать разные способы эмиграции. Независимая профессиональная иммиграция – наиболее приемлемый вариант тому, у кого нет миллионных капиталов или же родственников за рубежом.

Желающий переехать в Австралию должен соответствовать некоторым критериям по биографическим данным и по образованию.

Эмигрант должен быть работоспособным и иметь возраст около 44 лет, не больше.

Также желающий переехать в эту страну должен иметь востребованную профессию, которая входит в утвержденный австралийским правительством список специальностей. Обладая одной из них можно претендовать на участие в программе профессиональной иммиграции, которая действует в стране.

Кроме этого следует иметь необходимое образование и хотя бы минимальный стаж работы по специальности. В большинстве случаев стаж даже более важный. В обязательном порядке следует проработать по специальности около года за последние 24 месяца.

Следует знать английский язык, определить это помогут тесты IELTS. Как и с целью переезда в любую другую страну, эмигрант не должен иметь судимостей. Еще он не должен иметь дорогих в лечении, то есть тяжелых болезней.

То, что эмигрант должен быть материально состоятельным говорить наверно и не стоит.

Одним из богатых и благополучных государств признают Германию. Высокие стандарты жизни – вот что привлекает мигрантов в эту страну.

Самым универсальным вариантом получения ВНЖ в Германии есть получение высшего образования, которое в этой стране  является бесплатным.

Если будет доказано подтверждение еврейских или немецких корней, то гражданство будет дано сразу же. Но скрывать не будем – на сбор доказательств может уйти немало времени. После оформления всех документов, позитивного принятого решения будет дано гражданство, притом сразу.

Получить можно и рабочую визу. В последнее время можно говорить об увеличении квоты по принятию работников медицины. Касается это только достигнувших высоких результатов специалистов и тех, кто имеет степень ученого.