Продолжаю мою предыдущую статью. Итак, это был мой первый полет в самолете, поэтому прошу не смеяться, что рассказываю в деталях, т.к. мне было очень интересно.
Взлёт — это что-то очень интересное. Самолёт набирает огромную скорость, машины на такой не ездят (ну или я не ездил). Отрыв от земли… Полет. Вверх, вверх, за облака. Набрав нужную высоту, это случилось где-то минут через 10-15 после взлета, самолет стал лететь не вверх, а «прямо» (чуть-чуть вверх). В окошко было видно только облака. Примерно так, как на картинке.
Это, конечно, скучновато. Но это лучше, чем, например, так:
Правильно? 🙂 Я тоже так думаю 🙂
В самолёте минут через 25 после взлета начали суетиться стюардессы. Началось всё с напитков. Нет, безалкогольных 🙂 Сок на выбор.
После у нас забрали стаканчики с соком и стали развозить чай\кофе и какой-то «суповой набор». Там оказалось: кусок хлеба, вилка, ножек (пластмасса), шоколадка, булочка, влажная салфетка, сыр, масло. Вроде бы всё.
Затем стюардессы начали развозить горячее. В меню был выбор картошка с курицей или вермишель с мясом. Или наоборот, уже не помню 🙂 Горяченькое такое всё, вкусное (тут будет много про еду, предупреждаю сразу!). И как-то все эти два часа полёта все время какая-то движуха была, то взлетали, то нас кормили, а то уже БАЦ — и объявляют, что к Болгарии подлетаем. И в самом деле, самолет стал опускаться вниз и мы пролетели вдоль берега половину Болгарии. И вот мы уже садимся в аэропорту. Страашно! Чужая страна, как тут общаться-то.. Уф! Ну да ладно. Выходим из самолета, загружаемся в автобус и едем… минуту! При том в объезд! Когда по-прямой было идти метров 10. Я этого манёвра не понимаю до сих пор 😀 Ну да ладно.
Приехали мы значит такие на автобусе к входу. Там таможенный контроль. Проверяют документы. Моя очередь. Вижу там болгарка сидит. Я ей, думая что она по-русски не говорит, «здравей» (здравствуйте), документы сую. Она молча взяла, проверила, отдает. Я всё не унимаюсь, как же, первый контакт с болгарами 😀 говорю ей, «благодаря» (спасибо!) — она на чистом русском языке — добро пожаловать в Болгарию. Блиин)) А я с ней по-болгарски))) Ну да ладно, прошел.
На выходе нашли наши сумки, катались по-кругу, только лови. Странная система, кстати. Сумки по-сути мог взять любой другой человек. Ну да ладно, наши сумки нашли, всё хорошо. Подошли к выходу из аэропорта Бургаса.
И тут до меня доходит, что я забыл одну очень важную деталь. А именно прогуглить вопрос, как из аэропорта добраться до самого Бургаса. Помню только то, что судя по интернету таксисты все наглые и увидев то, что вы русские — сдирают с вас в 5 раз дороже. Поэтому на таксисте ехать я не хотел. Стали думать. Решил, что для начала надо бы немного поменять евро на левы. Благо на втором этаже аэропорта есть банк, юникредит вроде бы или какой-то другой, может быть райфайзен. Какой-то нормальный вообщем. Сходил, поменял euro на левы.
Стали узнавать как доехать до Бургаса. На удивление все нас понимали. Жестами, словами нам объяснили, что до Бургаса ходит автобус (кажется №2). И примерно объяснили как до туда добраться. Со второй попытки мы нашли остановку в 2х минутах от аэропорта. По дороге общаясь с разными местными людьми: прохожими, работниками и т.п.
На остановке мы прочитали, что автобус ходит каждые пол часа. И по-идее автобус должен был приехать через 10 минут. Стоим ждем. Немного напрягало то, что мы одни стояли ждали автобус, т.е. на остановке больше никого не было. Думал уже, что «что-то здесь не так». Но нет! Всё в порядке. Автобус приехал по-расписанию. Сели. Подошел кондуктор, сказал «один лев», я дал десять левов, мне дали сдачу. Сели (благо автобус был полупустой). Минут через 5 я начал думать дальше на тему «хм.. а где же нам надо выйти, чтобы до гостиницы было ближе всего». И решил озадачить этим вопросом нашего кондуктора.
Каково было мое удивление, что кондуктор очень хорошо воспринял мою просьбу, так еще они пол-автобуса спорили, где нам лучше выйти чтобы до гостиницы проще было дойти))) Так приятно было 🙂 Изъяснялись на русском языке, показали карту и адрес. Вообщем кондуктор нам сказал на болгарском (а я это как-то интуитивно всё понял) — мол сынок сиди, вам до конца ехать, я скажу где выходить. Так мы доехали до конечной остановки этого маршрута. Вышли из автобуса и кондуктор с нами еще даже немного прошел, показывал в какую сторону идти. Было очень приятно 🙂
Итак мы вышли и пошли к гостинице, только примерно зная как идти. Но ничего, язык до Киева доведет… ну или до куда надо 🙂 Итак от автостанции мы дошли, наверное, минут за 10 до нашей гостинице. По дороге мы периодически спрашивали у прохожих правильно ли мы идем. Все улыбались и подбадривали, говорили что идем правильно и что скоро придем. Один мужчинка лет 30 шел за нами (мы его обогнали) и когда мы поворачивали не туда кричал через всю улицу (No! No! Прямо, прямо!). Мы улыбались и шли дальше «Прямо, прямо»))) И наконец-то мы дошли до нашей гостиницы. Ура!
Пришли в гостиницу, зарегистрировались. Тоже кое-как объяснились. Нам дали ключи, сказали какой этаж, открыли лифт… и тут я понял, что в лифт с сумками убираюсь только я один. Алле же пришлось подняться пешочком, но благо всего-лишь третий этаж.
Немного про гостиницу. Мы взяли двухместный номер за (внимание!) 800 р./сутки. Фотки гостиницы.
Наш номер:
Еще там был завтрак. Чашка чая\кофе и круасан с шоколадом 🙂 Завтрак в кафе подавали.
В гостинице был обрезанный интернет (работал только скайп!), кабельное телевидение, кондиционер, ну там душ с туалетом в номере, конечно. В целом цена\качество думаю на отлично 🙂
Вот так мы оказались в Болгарии. Приятные, сердечные люди. Теплый климат.
В следующей статьей я расскажу про наши первые вылазки из гостиницы, море, кафе и возможно о поездке в Варну, второй по величине город в Болгарии.
А теперь опять устал писать)))