Кухня Аргентины представляет ярчайшую смесь национальных традиций и огромнейшего количества иностранных рецептур. Можно проследить очень сильное влияние на кухню европейских традиций, что нашло яркое проявление в традициях оформления стола, а также в рецептах аргентинских блюд. Большая часть продуктов в этой стране запекается в гриле. Это сможет легко заметить любой, кто побывал в этой стране – на каждом углу размещаются ресторанчики, специализирующиеся на приготовлении блюд подобным способом.
В Аргентине пользуются популярностью блюда из овощей. Салаты характеризуются традиционными «оттенками», хоть и готовятся они, как «нарезка» из овощей с соусом. Почти в любой части этой удивительной страны можно встретить самые популярные блюда во всей Латинской Америке. Отличительной чертой Аргентины можно назвать говядину. В этой стране можно отведать всевозможные ассорти из мяса – ливер и колбаса под названием «асадо», мясо, зажаренное на решетке, сверхтонкие отбивные, рулет из мяса с яйцами и овощами.
Можно также встретить и блюда с экзотическим характером, например, бычьи хвосты.
Рыба часто используется в качестве компонента в салатах или в качестве начинки для пирожков, а также фаршированную рыбу ассорти из овощей или мясом крабов.
Из десертов пользуется популярностью карамель из молока и сахара, конфеты со сливками, пирожки с начинкой, десерт с желе, пирог с фруктами, мороженное под названием «хеладо», сладкий рис с бананом, а также вкуснейшие свежие и засахаренные фрукты, жареные в сахаре орешки.