Поездка в Санкт-Петербург — это встреча с прекрасным прошлым

Санкт-Петербург

Каждого, кто приезжает в Санкт-Петербург, поражает грандиозность его построек и красота. Как будто назло природе и болотистой местности здесь возвели эти ажурные дворцы, стройные колонны и широкие площади. Город относится к одним из самых красивых на планете, и поэтому круглый год сюда едут туристы со всего мира.

Безусловно, лучше отправляться весной или летом, потому что зимой низкие температуры вместе с повышенной влажностью затрудняют прогулки по улицам. Санкт-Петербург можно разделить на три исторические части: центр, Петроградская сторона и Васильевский остров.

В каждой части есть свои знаменитые места, но больше всего их в центре. Это Эрмитаж, Исаакиевский собор, Марсово поле, Русский музей и другие. Где бы ни захотел поселиться турист, гостиницы петербурга доступны в любом районе. Понятно, что большинство людей стремятся остановиться в центре, чтобы быть поближе к историческим памятникам. Коллекция Эрмитажа настолько велика, что понадобится несколько дней, чтобы осмотреть хотя бы часть ее. Замечательная коллекция картин экспонируется в Русском музее и выставки в его залах постоянно обновляются.

Удобно совершать обзорную экскурсию по городу не только на автобусе, а и на теплоходе по Большому каналу и Неве: Санкт-Петербург с расстояния еще более красив и загадочен. Существует предубеждение среди людей, что в центре жилье непомерно дорогое. Среди разных вариантов можно найти дешевые гостиницы петербурга в отличном месте. Конкуренция высока на рынке гостиничных услуг, поэтому персонал делает все возможное, чтобы клиент был счастлив. Помимо чистоты, уюта и тепла много дополнительных услуг делают пребывание в гостинице максимально комфортным.

Хороший отдых обязательно добавит сил и энергии наслаждаться долгими прогулками и любоваться архитектурой. Одним из самых необычных музеев в городе считается Кунсткамера, во времена СССР сюда все время стояла большая очередь. Основу коллекции составляют разные анатомические отклонения, которые демонстрировали народу в целях борьбы с суевериями. Сегодня это не только музей, а и научный центр, как и цнти прогресс, ведущий большую образовательную работу.

Помимо великолепных музеев город известен своими парками и садами. Здесь работают несколько ботанических садов, есть зоопарк, аквариум, а самое приятное место для отдыха — Летний сад. Здесь всегда тихо, ажурная кованная ограда отделяет этот райский уголок от шума и суеты. Дорожки сада украшены мраморными скульптурами, а тишину аллей нарушает только журчание струй фонтанов.

Парки, аллеи и мосты Санкт-Петербурга воскрешают перед нами картины прошлого и создают упоительную атмосферу 18 века, так непохожего на наши дни.