Что касается аргентинской еды, то про нее вообще можно говорить часами. Это тема со своим этикетом, в особенности в Буэнос-Айресе. Жизнь в столице имеет выраженный ночной акцент. Народ начинает расходиться после часа ночи. На протяжении всего дня работают разные кафе, где можно быстро перекусить и выпить чашку кофе. Однако они не в счет — это лишь забегаловки. Серьезно есть у них принято только на «режимных» объектах. Есть, конечно, и такие заведения, где встречают постоянных клиентов вне графика. Скажем, в пять – шесть вечера.
Заведение начинает готовиться к ночной смене, однако вам из уважения что-то быстренько сообразят. Надо при этом быть готовым к вопросам всех, кто окажется в ресторане. Это могут быть деловые партнеры, либо родственники хозяев, которые приходят в это время по своим делам. Днем спиртное исключено.
Как-то меня застигли за едой в неурочный час. «Что у тебя случилось, —спросил меня мой знакомый, — если ты кушаешь в это время?» Мой простой ответ — «Поесть захотелось» — вызвал у него недоумение: «А вечером ты что будешь делать?». Установленный с незапамятных времен график не подлежит изменениям.